Saperi e sapori – Il maiale, nella storia e nella tradizione popolare
Riprende anche nel 2025 la rassegna, a cura dell’Associazione culturale Terre di Jacopino, dedicata ai sapori dei colli bolognesi nella cornice medievale del Borgo di Castello di Serravalle.
Domenica 19 gennaio 2025 – ore 16.00
Ecomuseo della Collina e del Vino (via della Rocca 130 – Valsamoggia, Loc. Castello di Serravalle)
Il maiale, nella storia e nella tradizione popolare
Conferenza con degustazione – Intervengono Federica Badiali (geomorfologa, storica dell’alimentazione e giornalista) e Sisto Biagini (macellaio)
La rassegna è curata e realizzata da Associazione Terre di Jacopino con il supporto di Fondazione Rocca dei Bentivoglio e Comune di Valsamoggia.
[Un modo nuovo per conoscere tutto il patrimonio dell’Ecomuseo, che non si tocca ma si “sente”, è Valsamoggia Museum Outdoor. Un museo a cielo aperto che grazie alla tecnologia Beacon permette di conoscere curiosità e informazioni del territorio attraverso l’app Artplace.]