Saperi e Sapori
Una rassegna a cura dell’Associazione culturale Terre di Jacopino, dedicata ai sapori dei colli bolognesi, nella cornice medievale del Borgo di Castello di Serravalle.
Tutti gli eventi si svolgeranno alle 17.00 all’Ecomuseo della Collina e del Vino (via della Rocca 130 – Valsamoggia, Loc. Castello di Serravalle).
Sabato 20 aprile 2024
Il Parmigiano Reggiano: conoscerlo e degustarlo nelle sue diverse stagionature
(In occasione di Open Weekend sui Colli Bolognesi)
Domenica 12 maggio 2024
I Vini dei Colli Bolognesi: Bianchi e Rossi che non ti immaginavi
Degustazione di due vini bianchi, due vini rossi e uno spumante. Condurrà l’incontro Lorenzo Bonfiglioli (assaggiatore ONAV 3° livello)
Evento gratuito con offerta libera
Domenica 16 giugno 2024
Le Ciliegie della Valle Samoggia: varietà tradizionali che scompaiano
Degustazione di quattro varietà di ciliegie. Introduzione a cura di Luigi Vezzalini. L’incontro verrà condotto da Fabio Dardi.
Evento gratuito con offerta libera. Consigliata prenotazione
051836441 (tutti i giorni dalle 10.00 alle 13.00) – prenotazioni@roccadeibentivoglio.it
Domenica 14 luglio 2024
Il Miele di collina: tanti fiori, tanti sapori
Degustazione di quattro varietà di miele. Condurrà l’incontro Elisa, esperta apicultrice dell’Azienda Apistica La Fornacina.
Evento gratuito con offerta libera. Consigliata prenotazione
051836441 (tutti i giorni dalle 10.00 alle 13.00) – prenotazioni@roccadeibentivoglio.it
La rassegna è curata e realizzata da Associazione Terre di Jacopino con il supporto di Fondazione Rocca dei Bentivoglio e Comune di Valsamoggia.
[Un modo nuovo per conoscere tutto il patrimonio dell’Ecomuseo, che non si tocca ma si “sente”, è Valsamoggia Museum Outdoor. Un museo a cielo aperto che grazie alla tecnologia Beacon permette di conoscere curiosità e informazioni del territorio attraverso l’app Artplace.]